重庆时时正规平台_重庆时时信誉平台-官方线路

重庆时时正规平台多举措强化绩效目标管理

2019-10-12 14:50   来源:重庆时时正规平台    字号:    阅读:

  重庆时时正规平台紧紧抓住绩效目标这个基础和核心,积极采取措施,加强绩效目标管理,在全省率先推出社保基金管理目标体系,基本建成教育系统目标体系,进一步提升预算绩效管理水平,加快推进建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。

  一是建立健全绩效目标会审机制。2019选择教育、交通、卫健委等10个部门的2020年部门预算进行集中会审。会审人员除了重庆时时正规平台绩效科、预算科及业务科相关人员外,还聘请了会计事务所、医科学院等第三方人员加强专业会审。同时,邀请各县(市、区)相关预算绩效管理人员进行观摩。

  二是突出绩效目标结果应用。编制2020年部门预算项目绩效目标时,采取集中会审、联合审核和书面审核等方式对专项资金绩效目标逐项审查,未按要求设置绩效目标或审核未通过的,不得安排预算。

  三是拓展绩效目标管理范围。2019年起,全市绩效目标管理范围基本实现全覆盖。预算绩效目标管理对象从项目拓展到项目、部门单位,全市328个项目开展项目绩效目标管理, 232个部门单位开展整体支出绩效目标管理。预算绩效目标管理资金从一般公共预算逐步扩展到“四本预算”。

  四是规范绩效目标设置2019年绩效目标管理基础上,对2020年项目资金绩效目标进一步统一采用定量指标,突出绩效指标设置的可测量性;以绩效目标与预算安排的匹配性为中心,以预算绩效管理信息化为抓手,强调预算资金与绩效目标匹配性,加强审核避免产出和效益指标过于宏观,或者指标值偏大的情况,使目标设置更加科学、合理、可行。

  五是强化绩效目标监控在“双监控”中,聚焦设置的半年绩效目标值,有效解决仅设置全年目标而无法评估绩效目标实现程度,以及由此带来推诿扯皮等问题,使绩效运行能够有效进行“对靶”监控,在预算执行中及时发现问题,督促纠偏整改。

附件下载

相关链接